И пока я здесь, отличный тарт из старых запасов - с вишней и основой из овсяной муки и крупы. Я готовила с замороженной ягодой, но так как свежая уже не за горами, рецепт этот будет особо актуален.
За основу взяла рецепт быстрого овсяного тарта с вишней и лавандой с cetrassezonas, внесла небольшие коррекции и получила очень ароматный, необычный и почти безобидный пирог.
На небольшой пирог (форма диаметром 20 см) потребуется:
6 ст.л. овсяной муки
6 ст.л. овсяной крупы
3 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. цветочков лаванды
1 ч.л. лимонной цедры
молоко 1-2 ст.л.
100 г сливочного масла
2 маленьких яблока и сок половинки лимона
400 г замороженной (предварительно разморозить) или свежей вишни - без косточек
1 ст.л. коричневого сахара
рубленный миндаль
Процесс:
Смешать муку, крупу, сахар, лаванду и цедру.
Добавить порубленное холодное сливочное масло, смешать в крошку.
Добавить молоко - просто чтобы немного "склеить" тесто. Выложить руками в форму (удобнее всего использовать разьемную, выстеленную пекарской бумагой).
Выпекать 15 минут при 200 градусах.
Пока печется основа, натереть на терке яблоки исмешать с соком лимона.
Если используете твердый сорт яблок, то предварительно можно размягчить их в микроволновке.
Вишню смешать с сахаром.
На основу выложить яблоки, вишню и посыпать рубленным миндалем.
Выпекать при 200 градусах 30-35 минут.
За основу взяла рецепт быстрого овсяного тарта с вишней и лавандой с cetrassezonas, внесла небольшие коррекции и получила очень ароматный, необычный и почти безобидный пирог.
На небольшой пирог (форма диаметром 20 см) потребуется:
6 ст.л. овсяной муки
6 ст.л. овсяной крупы
3 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. цветочков лаванды
1 ч.л. лимонной цедры
молоко 1-2 ст.л.
100 г сливочного масла
2 маленьких яблока и сок половинки лимона
400 г замороженной (предварительно разморозить) или свежей вишни - без косточек
1 ст.л. коричневого сахара
рубленный миндаль
Процесс:
Смешать муку, крупу, сахар, лаванду и цедру.
Добавить порубленное холодное сливочное масло, смешать в крошку.
Добавить молоко - просто чтобы немного "склеить" тесто. Выложить руками в форму (удобнее всего использовать разьемную, выстеленную пекарской бумагой).
Выпекать 15 минут при 200 градусах.
Пока печется основа, натереть на терке яблоки исмешать с соком лимона.
Если используете твердый сорт яблок, то предварительно можно размягчить их в микроволновке.
Вишню смешать с сахаром.
На основу выложить яблоки, вишню и посыпать рубленным миндалем.
Выпекать при 200 градусах 30-35 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий