Обычно я говорю, что картошку не ем. Но потом вспоминаю про лето, молодой картофель и понимаю, что вру. Ем, и еще как ем!
Иногда просто отварную, с свежей зеленью, но чаще всего в виде картофельного салата. Причем строгих рецептов нет - иногда делаю с огурцом, редисом и укропом, иногда с свежими м малосольными огурцами, иногда с рукколой, базиликом и бальзамическим уксусом. Сыр - по настроению и желанию - брынза, фета, козий, а иногда и яйца.
А на днях придумала новый рецепт - с молодыми овощами. На рынке купила пучок молодой морковки, фасоль стручковую белую, молодой кабачок и целый пакет зелени и лука. Приготовить хотелось все сразу, пока свежее - так и появилась идея этого салата.
все молодое!! не пытайтесь повторить с задубевшей картошкой или прошлогодним луком:)
картофель - 6 небольших
морковь - 2 штучки
белая стручковая фасоль - горсть
кабачок - 1
лук репчатый (тоже молодой!)
зеленый лук
укроп, петрушка
сыр фета
перепелиные яйца
Для заправки - оливковое масло, дижонская горчица, сок лимона
Процесс:
Пишу подробно и с разьяснениями, как обычно, хотя на самом деле все просто и можно было ограничиться нескольким предложениями в стиле "отварить, обжарить, порезать, смешать".
Картофель отварить до готовности, остудить, порезать крупно и выложить в большую посуду.
Картофель надо остудить полностью, поэтому готовить его лучше заранее. Хотя как вариант можно делать и с теплым картофелем, но стоит учитывать, что его не получится порезать так ровно и аккуратно как холодный.
Далее паралельно делаем несколько дел, хотя вы можете придумать и свой порядок.
Поставить воду для фасоли. Стручки фасоли порезать пополам - чтобы все ингридиенты были примерно одного размера).
Кабачок нарезать тонкими кружками и обжарить очень быстро на сковороде с небольшим количеством масла. Выложить к картофелю.
Зажаривать кабачок ни в коем случае не нужно. Он может даже остаться светлым - только чуть-чуть довести до мягкости.
В кипящую воду бросить фасоль и варить 7-8 минут.
Пока варится фасоль - морковь нарезать овощечисткой тонкими слайсами, репчатый лук порезать перьями.
В той же сковороде, что жарили кабачок, позолотить быстро морковь и лук (выкладывать можно вместе).
Зажаривать здесь тоже ничего не требуется - все овощи должны оставаться свежими и их нужно только чуть-чуть довести до мягкости.
С фасоли слить воду и добавить к морковке и луку. Готовить еще 2-5 минут.
Выложить все к картофелю и кабачкам.
Отварить перепелиные яйца - дать воде закипеть, положить яйца и варить 2 минуты. Потом сразу под холодную воду.
Слишком подробно?? Но вдруг кто не знает как варить яйца:)
Зеленый лук нарезать перьями.
Петрушку и укроп порвать руками - хорошую зелень предпочтительно не резать, а просто оборвать листики с веточек руками. Так намного вкуснее, поверьте!
Добавить все к салату.
Для заправки смешать в небольшой банке с крышкой (чтобы можно было хорошо взболтать) оливковое масло (4-5 ст.л.), дижонскую горчицу (1-2 ч.л.), сок 1/3 лимона. Соль, перец по вкусу.
Заправить салат и аккуратно перемешать.
Если вдруг овощи при обжарке у вас получились слишком маслянными, количество масла в заправке можно уменьшить.
Сверху выложить сыр и половинки пеперелиных яиц.
Готово!
Иногда просто отварную, с свежей зеленью, но чаще всего в виде картофельного салата. Причем строгих рецептов нет - иногда делаю с огурцом, редисом и укропом, иногда с свежими м малосольными огурцами, иногда с рукколой, базиликом и бальзамическим уксусом. Сыр - по настроению и желанию - брынза, фета, козий, а иногда и яйца.
А на днях придумала новый рецепт - с молодыми овощами. На рынке купила пучок молодой морковки, фасоль стручковую белую, молодой кабачок и целый пакет зелени и лука. Приготовить хотелось все сразу, пока свежее - так и появилась идея этого салата.
\
Готовим!
Потребуется:все молодое!! не пытайтесь повторить с задубевшей картошкой или прошлогодним луком:)
картофель - 6 небольших
морковь - 2 штучки
белая стручковая фасоль - горсть
кабачок - 1
лук репчатый (тоже молодой!)
зеленый лук
укроп, петрушка
сыр фета
перепелиные яйца
Для заправки - оливковое масло, дижонская горчица, сок лимона
Процесс:
Пишу подробно и с разьяснениями, как обычно, хотя на самом деле все просто и можно было ограничиться нескольким предложениями в стиле "отварить, обжарить, порезать, смешать".
Картофель отварить до готовности, остудить, порезать крупно и выложить в большую посуду.
Картофель надо остудить полностью, поэтому готовить его лучше заранее. Хотя как вариант можно делать и с теплым картофелем, но стоит учитывать, что его не получится порезать так ровно и аккуратно как холодный.
Далее паралельно делаем несколько дел, хотя вы можете придумать и свой порядок.
Поставить воду для фасоли. Стручки фасоли порезать пополам - чтобы все ингридиенты были примерно одного размера).
Кабачок нарезать тонкими кружками и обжарить очень быстро на сковороде с небольшим количеством масла. Выложить к картофелю.
Зажаривать кабачок ни в коем случае не нужно. Он может даже остаться светлым - только чуть-чуть довести до мягкости.
В кипящую воду бросить фасоль и варить 7-8 минут.
Пока варится фасоль - морковь нарезать овощечисткой тонкими слайсами, репчатый лук порезать перьями.
В той же сковороде, что жарили кабачок, позолотить быстро морковь и лук (выкладывать можно вместе).
Зажаривать здесь тоже ничего не требуется - все овощи должны оставаться свежими и их нужно только чуть-чуть довести до мягкости.
С фасоли слить воду и добавить к морковке и луку. Готовить еще 2-5 минут.
Выложить все к картофелю и кабачкам.
Отварить перепелиные яйца - дать воде закипеть, положить яйца и варить 2 минуты. Потом сразу под холодную воду.
Слишком подробно?? Но вдруг кто не знает как варить яйца:)
Зеленый лук нарезать перьями.
Петрушку и укроп порвать руками - хорошую зелень предпочтительно не резать, а просто оборвать листики с веточек руками. Так намного вкуснее, поверьте!
Добавить все к салату.
Для заправки смешать в небольшой банке с крышкой (чтобы можно было хорошо взболтать) оливковое масло (4-5 ст.л.), дижонскую горчицу (1-2 ч.л.), сок 1/3 лимона. Соль, перец по вкусу.
Заправить салат и аккуратно перемешать.
Если вдруг овощи при обжарке у вас получились слишком маслянными, количество масла в заправке можно уменьшить.
Сверху выложить сыр и половинки пеперелиных яиц.
Готово!
Спасибо за подробности! :)
ОтветитьУдалить