Страницы

среда, 22 мая 2013 г.

Быстрые галеты

По быстрому!
По быстрому приготовить.
По быстрому сьесть.
Тесто - овсянка и овсяная мука. Начинка - любая!


На две небольшие галеты:

Для теста - смешать 3 ст.л. овсяной муки и 3 ст.л. овсяной крупы (мелкой, быстро приготавливаемой), 1 ст.л. коричневого сахара и щепотку соли.
Добавить натертое на терке холодное сливочное масло - 50 г. и смешать массу в крошку. Добавить цедру и сок четвертинки апельсина. Слепить два шарика.

На противень положить лист пекарской бумаги и присыпать щепоткой муки. Далее руками сформировать два диска, выложить в середину начинку и поднять края.

Начинка может быть любая, какая найдется в холодильнике - готовим-то по быстрому и соответсвенно из того, что есть!
У меня нашлось - горсть замороженной смородины и дольки груши с тимьяном. И можно немного присыпать коричневым сахаром.
Другие варианты - любые ягоды, яблоко с корицей, фиги (когда настанет сезон)....

Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
Ну и шарик пломбира сверху!

Комментариев нет:

Отправить комментарий