Суббота 03/11 и воскресенье 04/11
Суббота. Рисовая каша с тыквой, медом и сгущенкой и творожное суфле.
Очень ранний завтрак человека, проснувшегося в 6 утра от голода. И морковный фреш за кадром.
Воскресенье. Омлет, крекеры с плавленным сыром и помидорами (мальчикам), снова каша (девочкам), воздушный творожный кейк и морковный сок.
Тут все просто по быстрому и сразу по делам. Вчерашнаяя каша для себя, омлет для Л.. И хорошо, что десерт в субботу вечером испекла!
Рецепты творожного суфле и воздушного кейка будут чуть позже.
А здесь дам рецепт каши для любителей послаще.
Касательно пропорций - обычно я варю все каши в соотношении 1:2 (крупа:жидкость).
При этом жидкости беру ровно пополам - молоко и вода. В процессе обязательно несколько раз добавляю еще молока - уже на глаз.
И более точно:
вода и молоко - 3 капа + молоко прозапас
рис - 1 кап
тыква (натереть на терке) - 1-2 капа1 ст.л. меда
2-3 ст.л. сгущенки (или по вкусу)
Рис промыть. Кусочек тыквы натереть на терке.
В кастрюльке смешать пополам молоко и воду, добавить рис и тыкву, и поставить вариться.
Как только рис закипит, посолить, добавить мед, убавить мощность и варить с полуоткрытой крышкой до готовности. В процессе помешивать и несколько раз, по необходимости, долить молока.
В готовую кашу добавить сгущенку, перемешать и подавать.
Готово! Мне такая каша нравится даже в холодном виде.
Тыквочка..я еще с пшонкой люблю.
ОтветитьУдалитьЯ пшенку почти не ем. Хотя это почти классика - с тыквой:)
УдалитьЕще с манкой хорошо!