Страницы

среда, 8 мая 2013 г.

Котлеты и салат. Кинза, кориандр и зира.

Котлеты, лично для меня, всегда были блюдом советским.
В классическом понимании - обязательно с картофельным пюре и салатом из помидор, репчатого лука и сметаны. Такой привет из детства:)
Но такое сочетание редкость в нашем доме, и сегодня, если я готовлю котлеты, то стараюсь пробовать новые рецепты. И хотя вариантов разнообразить котлеты не так уж и много, миксуя специи, травы и зелень можно получить новый необычный вкус.
Ниже один из вариантов.



Для бургеров:

- 1 кг говяжьего фарша
- 3 средние луковицы - натереть на терке
- 1 кап мелко порубленных листиков петрушки
- 1/4 кап панировочных сухарей
- по 1 ч.л. соли и черного молотого перца
- 1 ч.л. сладкой паприки
- по 1 1/2 ч.л. зиры и корианлра (истолочь в ступке)
- 3 ст.л. оливкового масла

Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать тщательно все ингридиенты и сформировать котлеты.
Сковороду гриль смазать кисточкой оливковым маслом и обжарить на ней котлеты с двух сторон.
Переложить котлеты в форму для запекания и довести до готовности в духовке - минут 20 в среднем, в зависимости от их размера.

Для салата:

- банка белой фасоли (сannellini beans)
- 2 больших помидора (вкусных! с обычными пластмассовыми и не пробуйте)
- 1 небольшая красная луковица
- пучок кинзы и пол пучка укропа
- оливковое масло, сок одного лайма

Фасоль промыть, помидоры порезать кубиками. Если в них очень много мякоти, можно убрать излишки жидкости, чтобы салат не был водянистым.
Добавить мелко порубленные зелень и лук.
Заправить оливковым маслом и соком лайма.
Соль по вкусу.

 Оригинальный рецепт здесь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий