Я в принципе не люблю сложные и долгие блюда и предпочитаю готовить что-то быстрое и по возможности простое. Но простоту приготовления необходимо сбалансировать - и с этим отлично справляется хороший и разнообразный набор продуктов.
И в данном случае весна и лето, с их обилием свежих овощей и зелени, как никогда позволяют готовить быстро, просто и полезно.
Ниже совершенно спонтанный обед, который родил идею для одной серии - that's what I call fast-food. Так что очень постараюсь в ближайшее время поделиться максимально простыми идеями для обедов и ужинов.
Сегодня - кус кус с зеленью и молодой морковью
Понадобится и процесс:
Приготовить кус кус. Делается это элементарно. Нужно засыпать кус кус в глубокую посуду и залить кипятком - воды нужно чуть выше уровня крупы. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Тем временем мелко порезать зелень - кинзу, петрушку и зеленый лук.
Морковку очистить и порезать соломкой (для этого есть специальный нож).
Молодую свеклу (листья и стебли) также порезать. Если у свеклы есть и клубни, их также можно пустить в дело - очистить и нарезать соломкой как и морковь.
Готовый кус кус перемешать - он должен быть рассыпчатым, добавить зелень и овощи, оливковое масло, сок лимона и фету, и все смешать (вилкой или просто руками).
Соль, перец по вкусу.
И в данном случае весна и лето, с их обилием свежих овощей и зелени, как никогда позволяют готовить быстро, просто и полезно.
Ниже совершенно спонтанный обед, который родил идею для одной серии - that's what I call fast-food. Так что очень постараюсь в ближайшее время поделиться максимально простыми идеями для обедов и ужинов.
Сегодня - кус кус с зеленью и молодой морковью
Понадобится и процесс:
Приготовить кус кус. Делается это элементарно. Нужно засыпать кус кус в глубокую посуду и залить кипятком - воды нужно чуть выше уровня крупы. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Тем временем мелко порезать зелень - кинзу, петрушку и зеленый лук.
Морковку очистить и порезать соломкой (для этого есть специальный нож).
Молодую свеклу (листья и стебли) также порезать. Если у свеклы есть и клубни, их также можно пустить в дело - очистить и нарезать соломкой как и морковь.
Готовый кус кус перемешать - он должен быть рассыпчатым, добавить зелень и овощи, оливковое масло, сок лимона и фету, и все смешать (вилкой или просто руками).
Соль, перец по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий