В пару к недавнему завтраку я решила показать еще один, где главное блюдо - яичница по гречески. Дополнить ее можно свежим хлебом, овощами, любимыми сырами, паштетом или мясом. Ну и "намазки" из прошлого поста прекрасно подойдут.
Готовится она также в духовке и в большой форме.
Понадобится:
яйца (я брала куриные и перепелиные)
сливочное масло - 10-20 г.
молоко или сливки - пара столовых ложек
фета - 50-100 г.
черные оливки - пусть будет из расчета 2-3 оливки на яйцо
петрушка, базилик
Возьмите форму для запекания. Духовку разогрейте до 180.
Заранее, в разные мисочки, покрошите руками фету и порубите мелко оливки и травы.
В форму положите кусочками сливочное масло и налейте молоко или сливки (смотря, что используете).
Поставьте в духовку до полного "растопленния" масла (минута-две).
Как масло расплавится, нужно быстро вылить в форму яйца, посыпать оливками и зеленью и сверху выложить сыр. И сразу же вернуть в духовку до готовности яиц.
Примечание: В идеале, желток должен оставаться жидким, чтобы в него можно было макать свежий хлеб.
Готовится она также в духовке и в большой форме.
Понадобится:
яйца (я брала куриные и перепелиные)
сливочное масло - 10-20 г.
молоко или сливки - пара столовых ложек
фета - 50-100 г.
черные оливки - пусть будет из расчета 2-3 оливки на яйцо
петрушка, базилик
Возьмите форму для запекания. Духовку разогрейте до 180.
Заранее, в разные мисочки, покрошите руками фету и порубите мелко оливки и травы.
В форму положите кусочками сливочное масло и налейте молоко или сливки (смотря, что используете).
Поставьте в духовку до полного "растопленния" масла (минута-две).
Как масло расплавится, нужно быстро вылить в форму яйца, посыпать оливками и зеленью и сверху выложить сыр. И сразу же вернуть в духовку до готовности яиц.
Примечание: В идеале, желток должен оставаться жидким, чтобы в него можно было макать свежий хлеб.
Комментариев нет:
Отправить комментарий