Такие оладьи хорошая альтернатива обычным блинам (не сладким, конечно) - вроде похоже на блинчики, но при этом в основе овощи. Получается не столь вредно и сытно.
И готовятся очень просто:
2 маленьких цукини
пара ломтиков постной ветчины
1 яйцо
3-4 веточки мятымолот
несколько перьев зеленого лука
1/2 кап муки
1/2 ч л разрыхлителя
черный молотый перец
Цукини натереть на терке, посолить и оставить на 5-10 минут. Потом отжать их хорошо руками (сойдет довольно много водых - ее вылить) и переложить в другую посуду.
Добавить мелко порубленную мяту и зеленый лук.
Вмешать яйцо, мелко нарезанную ветчину, тонкими полосочками (ее можно предварительно подсушить на сухой сковородке), и хорошо все смешать.
В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и черный перец. Второй раз не солим!
Добавить сухое в жидкое, перемешать.
Выпекать на оливком масле с двух сторон до готовности.
Масса получится довольно густой, поэтому удобнее всего выложить блинчики на сковороду мокрыми руками, слегка разровняв рукой.
Подавать со сметаной и салатом из свежих помидор и брынзы.
И готовятся очень просто:
2 маленьких цукини
пара ломтиков постной ветчины
1 яйцо
3-4 веточки мятымолот
несколько перьев зеленого лука
1/2 кап муки
1/2 ч л разрыхлителя
черный молотый перец
Цукини натереть на терке, посолить и оставить на 5-10 минут. Потом отжать их хорошо руками (сойдет довольно много водых - ее вылить) и переложить в другую посуду.
Добавить мелко порубленную мяту и зеленый лук.
Вмешать яйцо, мелко нарезанную ветчину, тонкими полосочками (ее можно предварительно подсушить на сухой сковородке), и хорошо все смешать.
В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и черный перец. Второй раз не солим!
Добавить сухое в жидкое, перемешать.
Выпекать на оливком масле с двух сторон до готовности.
Масса получится довольно густой, поэтому удобнее всего выложить блинчики на сковороду мокрыми руками, слегка разровняв рукой.
Подавать со сметаной и салатом из свежих помидор и брынзы.
Еще не пробовала с мятой и ветчиной. Спасибо, обязательно сделаю!
ОтветитьУдалить