Страницы

среда, 17 апреля 2013 г.

Салат с брокколи, зеленым горошком, сыром и перепелиными яйцами

На этом салате я уже четыре дня. Меняю только сыр и при желании добавляю основное (рыбу или птицу), а основные состовляющие остаются неизменными - шпинат, брокколи и горошек.


Готовится очень просто и быстро, и относится к категории обедов/ужинов, которые готовятся менее чем за 20 минут.
Делаем?
Понадобится:
горошек
брокколи
шпинат
перепелиные яйца
фета
оливковое масло, мед, дижонская горчица, сок лимона

Процесс:
В первую очередь всипятите воду для брокколи и яиц (две отдельные кастрюльки).
Горошек замороженный - положить в холодную воду, чтобы разморозился (ровно столько, сколько ждем пока закипит вода и сварятся брокколи).
Брокколи разобрать на соцветья и отварить в кипящей воде в течение 8 минут.
Перепелиные яйца отварить в кипящей воде  в течение 2 минут. Очистить под холодной водой.
Шпинат промыть и просушить.
Для заправки (из расчета на 2 порции) смешать оливковое масло (3 ст.л., 1/2 ч.л. меда, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. сока лимона). Соль и перец по вкусу.
Горошек промыть и слить воду.
В кастрюльку в которой варились брокколи, капнуть каплю оливкового масла, добавить горошек, готовить, постоянно помешивая 3 минуты, добавить брокколи, перемешать и готовить еще одну минуту.

На тарелку выложить листья шпината, сверху смесь брокколи и горошка, перепелиные яйца, сыр (берите на свой вкус - отлично подходит фета или козий) и добавить заправку.

Все.... Легкий ужин готов! А если вы добавите к салату рыбу (кусочек лосося на пару в фольге готовится те же самые 20 минут), куриное филе или печень, приготовленные на гриле (снова 20 минут), то получите полноценный и сытный обед.
В общем, настоятельно советую попробовать!



Комментариев нет:

Отправить комментарий