Страницы

четверг, 25 апреля 2013 г.

Салат с брокколи, зеленым горошком, козьим сыром, рукколой и базиликом

Разбирая фотографии, нашла еще один полезный и сытный обед.
Салат здесь очень похож на предыдущий. Только там брокколи, зеленый горошек, шпинат, фета и перепелиные яйца, а здесь - брокколи, зеленый горошек, руккола, козий сыр, базилик и оливки.
И на гарнир в отличие от предыдущей паровой рыбы, здесь куриное филе и печень, приготовленные на гриле.


Так что с некоторыми изменениям, но снова быстро и не сложно!

Понадобится:
горошек
брокколи
руккола
базилик
козий сыр
зеленые оливки
оливковое масло, мед, дижонская горчица, сок лимона

Процесс:
В первую очередь всипятите воду для брокколи.
Горошек замороженный - положить в холодную воду, чтобы разморозился (ровно столько, сколько ждем пока закипит вода и сварятся брокколи).
Брокколи разобрать на соцветья и отварить в кипящей воде в течение 8 минут.
Рукколу и листья базилика (оставить их целиком) промыть и просушить.
Для заправки (из расчета на 2 порции) смешать оливковое масло (3 ст.л., 1/2 ч.л. меда, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. сока лимона). Соль и перец по вкусу.
Горошек промыть и слить воду.
В кастрюльку в которой варились брокколи, капнуть каплю оливкового масла, добавить горошек, готовить, постоянно помешивая 3 минуты, добавить брокколи, перемешать и готовить еще одну минуту.

На тарелку выложить листья рукколы и базилика, сверху смесь брокколи и горошка, козий сыр и оливки и добавить заправку.

Паралельно готовим птицу.

Понадобится:
филе и печень куриные

оливковое масло, мед, дижонская горчица

Процесс:

Филе и печень промыть холодной водой и хорошо просушить.

Смешать отдельно 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, и по 1/2 ч.л. дижонской горчицы и меда.
Филе разрезать на две части (вдоль, т.е. получится два больших, но тонких куска).
Сковороду гриль смазать оливковым маслом (удобно капнуть масла на сковороду и размазать бумажной салфеткой). Обжарить филе и печень на хорошо раскаленной сковороде с одной стороны, перевернуть на другую сторону и смазать смесью масла, меда и горчицы. За несколько минут до готовности, перевернуть и смазать другую сторону. Готовить еще пару минут.
Дальше все на тарелку и к столу срочно!

К мясу можно сделать быстрый соус из йогурта, сока лимона и любых травок.



Комментариев нет:

Отправить комментарий