Таким же большим любителям творога, как и я, рецепт полезной ватрушки - беза сахара, масла и муки (3 столовые ложки не в счет! или же вообще исключите), но с полезной основой.
На форму 25 см понадобится:
500 г обезжиренного творога
3 яичных белка
3 ст.л. йогурта без добавок
3 ст.л. муки (можно исключить вообще или заменить цельнозерновой или овсяной)
1 ст.л. меда
щепотка соли
сок и цедра одного небольшого лимона
для основы:
в равных частях курага, чернослив, грецкие орехи (примерно по 15 штучек каждого)
1 ч.л. корицы
1 ч.л. цедры и 1-2 ст.л. сока апельсина
Процесс:
Творог смешать с белками - взбить миксером.
Добавить йогурт, муку, мед, соль, сок и цедру. Еще раз взбить.
Сухофрукты тщательно промыть, обсушить и порезать очень мелко. Смешать с мелко порубленными орехами, корицей, цедрой и соком.
Выложить смесь сухофруктов и орехов на дно силиконовой формы (если используете обычную - тогда выстелите ее пекарской бумагой) и разровнять (практически слепить) мокрыми руками.
Сверху вылить и разровнять лопаточкой творожную смесь.
Выпекать 45 минут при 200 градусах.
Остудить. Подавать можно как основой вниз так и вверх. Как вам больше понравится:)
По-моему идеально... Не жирно, но с сладостью сухофруктов и с ощутимым вкусом цитрусовых.
На форму 25 см понадобится:
500 г обезжиренного творога
3 яичных белка
3 ст.л. йогурта без добавок
3 ст.л. муки (можно исключить вообще или заменить цельнозерновой или овсяной)
1 ст.л. меда
щепотка соли
сок и цедра одного небольшого лимона
для основы:
в равных частях курага, чернослив, грецкие орехи (примерно по 15 штучек каждого)
1 ч.л. корицы
1 ч.л. цедры и 1-2 ст.л. сока апельсина
Процесс:
Творог смешать с белками - взбить миксером.
Добавить йогурт, муку, мед, соль, сок и цедру. Еще раз взбить.
Сухофрукты тщательно промыть, обсушить и порезать очень мелко. Смешать с мелко порубленными орехами, корицей, цедрой и соком.
Выложить смесь сухофруктов и орехов на дно силиконовой формы (если используете обычную - тогда выстелите ее пекарской бумагой) и разровнять (практически слепить) мокрыми руками.
Сверху вылить и разровнять лопаточкой творожную смесь.
Выпекать 45 минут при 200 градусах.
Остудить. Подавать можно как основой вниз так и вверх. Как вам больше понравится:)
По-моему идеально... Не жирно, но с сладостью сухофруктов и с ощутимым вкусом цитрусовых.
Обожаю подобное. Спасибо тебе за полезные рецепты. Вчера делала рисовую запеканку,может у тебя есть вкусный диет.вариант?
ОтветитьУдалитьЕсть бабушкин рецепт:) надо найти!
УдалитьБуду ждать когда до него доберешся!
УдалитьПока ищу запеканку, есть кое-что поинтереснее и все еще полезное:) http://alesjasfood.blogspot.com/2013/04/blog-post_8.html
Удалить